منتدى عرب تايمز
السلام عليكم

أخي الزائر هذه الرسالة تفيد بانك غير مسجل لدينا
ويشرفنا أن تكون من عائلتنا

للتسجيل إضغط زر التسجيل أدناه



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 dziriyat.........

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
layla
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 52

السٌّمعَة : 1

تاريخ التسجيل : 01/09/2010


مُساهمةموضوع: dziriyat.........   الأربعاء سبتمبر 01, 2010 3:10 am


السّلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مع اقترلب العيد المبارك



أتيت لكم بوصفة الدزيريات












تحضير هذه الحلوى أخواتي سهل جدّا
فقط يجب اتباع الخطوات.


أنا قمت بشرح طريقة التحضير
أما الصور فقد نقلتها من المنتديات .




نبدأ أوّلا بالمقادير


1 - للعجينة:


4 مقادير فرينة (المقدار أو الكيلة من الفرينة أي الطحين)
ذرّة ملح
1 مقدار مرغرين مذابة
نصف ملعقة قهوة ملح
صفار حبة بيض
ملعقتين حليب سائل(اختياري)
ملعقة عطر الفانيلا
ماء الزهر


2-للحشو:

3مقادير لوز مطحون جيّدا
1 مقدار سكر عادي
ملعقة أكل مبشور الليمون
ملعقة صغيرة عطر الفانيلا
ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية
بيض
حسب الحاجة


3-للعسل (أو القطر)

ثلاثة أرباع كوب من العسل + ربع كوب من ماء الورد





1-تحضير العجينة

نخلط الفرينة + الملح +عطر الفانيلا + المرغرين
ونمزج جيدا بواسطة راحة اليد
ثم نضيف حبّة البيض والحليب وماء الزهر
لنتحصل على عجينة متماسكة ونتركها ترتاح



2-تحضير الحشو:

اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا + الخميرة
و بلّلي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة .
شكلي كريات بحجم حبة الجوز .
ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حتى لا تلتصق. و غطّيها .




3-تحضير العسيلة أو القطر

في قدر ضعي العسل = اماء الورد
واتركيه يغلي لمدة 5 دقئق ثم ارفعية من على النار واتركيه جانبا ليبرد







باسم الله نبدأ في تشكيل الحلوى


تشكيل الحلوى


على طاولة العمل ، رشي قليل من النشا وابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق .
واذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنك استعمالها في رقم 5 أو 6.







قطعي دوائر بواسطة بواسطة طابع ضاغط قطره 8 سم
هكذا:














ثمّ




هنا نستطيع تشكيل حبة الحلوى بطريقتين
إما باليد أو بالقالب




الطريقة الأولى :



باليد


ضعي كرية من الحشو في وسط الدائرة




بمساعدة عود الأسنان نقوم بتثبيت العجينة على الحشوة
بهذا الشكل:

















وبمساعدة الأصابع قومي بتسوية الحلوى
على شكل وردة بالضغط على الحواف ,كما في الصورة:










نحصل على هذا الشكل:









قومي بتزيين الحلوى كما تريدين ...
ورود أو كريات فضية ...أو غير ذلك...







الطريقة الثانية
:



التشكيل باستعمال القوالب




ضعي دائرة العجين في قالب مثل هذا:








رصيها مع الجوانب بلطف
ثم ضعي كرية اللوز داخلها


وزينيها حسب الرغبة







الطهي


بعد التشكيل المرغوب فيه
ضعي الحلوى أو قوالب الحلوى في صينية ثم ضعيها في فرن ساخن على درجة 180

لمدة (20 الى 25 دقيقة ).


اتركيها حتى تنضج من الأسفل وشعلي لها من فوق حتى تأخذ اللون الذهبي


اخرجيها من الفرن ثم:

غطسي الحلوى بكل عناية (
حتى لا تتكسر جوانبها)
في العسل المخفّف ( أو القطر) دافئا وليس ساخنا
لمدة حوالي 3 دقائق



أخرجيها وضعيها تقطر في إناء




اتركيها تتقطر لمدة قصيرة
ثم قومي بوضعها داخل حاويات ورقية.






والنتيجة :

هذا نقش اليد:














وهذا نقش القالب:









إن شاء الله تعجبكن

وبالهناء والعافية والصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
✿~flora_kh~✿
عضو ذهبي
عضو  ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 273

السٌّمعَة : 5

تاريخ التسجيل : 25/08/2010

العمر : 26


مُساهمةموضوع: رد: dziriyat.........   الأربعاء سبتمبر 08, 2010 3:13 am



السلام عليكم

شكرا على الوصفة الرائعة والمتميزة

دمتم في خدمة منتدانا الغالي.مطبخ عرب تايمز.

وإثرائه بمشاركاتكم الفعالة ووصفاتكم الرائعة والشهية

التي تخدمنا وتخدمكم وتخدم القاريء الكريم بصفة خاصة

وتعمل على تطور وتقدم المنتدى وتألقه بمجهوداتكم الجبارة

في انتظار كل ماهو جديد وفعال تقبلوا تحياتي

ألف شكر




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
dziriyat.........
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عرب تايمز  :: ۩۝۩●منتديات حـــــــــواء ۩۝۩● :: مطبخكـ-
انتقل الى: